miércoles, 30 de noviembre de 2016

Comidas Típicas de la Región Sierra

La gastronomía de Ecuador es rica, abundante y llena de sabor, además de variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad, con los que se elaboran sus platos, entre los que se encuentran los pescados y marisco, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, las papas, maíz, frutas y verduras. En la cocina de la región Sierra se utiliza mucho las especias como el aji, cilantro, perejil, canela, etc., dando así un excelente sabor a sus platos
  • Ají de carne
  • Allullas con queso de hoja
  • Arrope de Mora
  • Buñuelos
  • Cariucho de gallina
  • Carnes coloradas
  • Ceviche de Chochos
  • Caldo de pata
  • Fritada
  • Chanfaina
  • Chicha de jora
  • Chicha de maíz
  • Chivo al Hueco
  • Choclos con queso
  • Chugchucaras
  • Cuy asado con papas
  • Empanadas de morocho
  • Empanadas de viento
  • Guaguas de pan
  • Humitas de dulce
  • Humitas de sal
  • Llapingacho
  • Locro de cuy
  • Locro de Papas (Quiteño y cuencano)
  • Menudo
  • Morcilla
  • Mote Pillo
  • Pan de Ambato
  • Papas con cuero
  • Quimbolitos
  • Seco de chivo
  • Sopa de habas
  • Sopa de quinua
  • Timbushca
  • Tortillas de maíz

El mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil.



El cuy asado es uno de los platos más exóticos de la gastronomía ecuatoriana, y probablemente uno de los más conocidos en el exterior. Me refiero al “cuy”, un pequeño roedor que vez sin pelo y sin tripas se asa y se aliña con sal, ajo y cominos.


Buñuelos es uno de los platos mas comunes


El locro, locro de papa o locro de papas con queso es un plato clásico de Ecuador que consiste en una sopa cremosa hecha a base de patatas y queso. Especialmente popular en el norte del país y Quito, donde se conoce también como locro quiteño.




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