miércoles, 30 de noviembre de 2016

Comidas Típicas de la Región Costa

La comida de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas carnes, además de los complementos con los que se sirven. En la costa no sólo degustarás el famoso maíz, también te deleitarás con la yuca, el maní, los camotes, así como el cacao y el coco, las frutas tropicales son deliciosas.

El menú costeño está ligado a los productos del mar, como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas, etc.

  • Arroz con Leche
  • Arroz con Camarones
  • Arroz con Menestra Y Carne Asada
  • Arroz Marinero
  • Bollo de Pescado
  • Bolón de Verde
  • Caldo de Salchicha
  • Camarón Encocado
  • Cangrejos Criollos
  • Cazuela de Pescado
  • Ceviche de Mariscos
  • Ceviche de Camarón
  • Cocadas
  • Caldo de salchicha
  • Conchas Asadas
  • El Ceviche de Espondilus
  • Empanadas de Verde
  • Encebollado de Pescado
  • Estofado de Bocachico
  • Guatita
  • Humitas
  • Muchines de Yuca
  • Sopa Marinera
  • Tortillas de Maíz
  • Viche de Pescado y Camarón 
El encebollado de pescado es un plato típico que se prepara con pescado sancochado, cebolla, yuca y especias, muy delicioso y bajo en grasas.

Los ceviches pueden ser de pescado, camarón, concha, cangrejo, pulpo, langosta o marinero; este último tiene varios de los mariscos mencionados.

Los arroces rellenos, como el arroz con camarón, cangrejo, concha, arroz mixto y arroz marinero, también son una buena opción al momento de ir a las playas; al igual que la sopa de mariscos.


El seco de pollo, caldo de gallina, el arroz con menestra acompañado de carne,pescado o embutidos y arroz con pollo y caldo de bolas de verde son recetas preparadas usualmente en las partes de la costa que están menos cercanas a las playas.





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