La comida de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas carnes, además de los complementos con los que se sirven. En la costa no sólo degustarás el famoso maíz, también te deleitarás con la yuca, el maní, los camotes, así como el cacao y el coco, las frutas tropicales son deliciosas.
El menú costeño está ligado a los productos del mar, como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas, etc.
- Arroz con Leche
- Arroz con Camarones
- Arroz con Menestra Y Carne Asada
- Arroz Marinero
- Bollo de Pescado
- Bolón de Verde
- Caldo de Salchicha
- Camarón Encocado
- Cangrejos Criollos
- Cazuela de Pescado
- Ceviche de Mariscos
- Ceviche de Camarón
- Cocadas
- Caldo de salchicha
- Conchas Asadas
- El Ceviche de Espondilus
- Empanadas de Verde
- Encebollado de Pescado
- Estofado de Bocachico
- Guatita
- Humitas
- Muchines de Yuca
- Sopa Marinera
- Tortillas de Maíz
- Viche de Pescado y Camarón
El encebollado de pescado es un plato típico que se prepara con pescado sancochado, cebolla, yuca y especias, muy delicioso y bajo en grasas.
Los ceviches pueden ser de pescado, camarón, concha, cangrejo, pulpo, langosta o marinero; este último tiene varios de los mariscos mencionados.
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