La comida de Galápagos es bastante variada, deliciosa y fresca, pues está hecha a base de los diferentes tipos de peces, camarones y langostas que viven sus aguas.
Estos alimentos son mezclados con verduras y frutos frescos de la zona, resultando así una delicia de platillos marinos.
- Arroz marinero
- Bacalao con papas
- Bolón de verde
- Ceviche de canchalagua
- Mariscos
- Pan de yuca
- Sopa marinera
- Viche
Una comida muy popular en Galápagos es el Viche, una especie de sopa bien espesa, hecha a base de pescado y acompañada con plátanos verdes. El Pescado Frito, se trata de un plato con camarones al ajillo o apanados, además contiene calamares y cangrejo.
El bacalao con papas, una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede en la mayoría de platos típicos de la costa.
El secreto para que este plato nos quede acorde a como se describe en la receta tradicional son las patatas. Lo ideal sería dejarlas para lo último, una vez hayamos cocinado el bacalao y le hayamos añadido un delicioso sofrito a base de pimiento verde y/o rojo, cebolleta, ajo y tomate.
Que rico🤤🤤
ResponderEliminarQue delicias😯
ResponderEliminaresta. muy. rico😁😁😁
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminar