viernes, 2 de diciembre de 2016

Comidas Típicas de la Región Insular

La comida de Galápagos es bastante variada, deliciosa y fresca, pues está hecha a base de los diferentes tipos de peces, camarones y langostas que viven sus aguas.

Estos alimentos son mezclados con verduras y frutos frescos de la zona, resultando así una delicia de platillos marinos.

  • Arroz marinero
  • Bacalao con papas
  • Bolón de verde
  • Ceviche de canchalagua
  • Mariscos
  • Pan de yuca
  • Sopa marinera
  • Viche


Una comida muy popular en Galápagos es el Viche, una especie de sopa bien espesa, hecha a base de pescado y acompañada con plátanos verdes. El Pescado Frito, se trata de un plato con camarones al ajillo o apanados, además contiene calamares y cangrejo.



El bacalao con papas, una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede en la mayoría de platos típicos de la costa.

El secreto para que este plato nos quede acorde a como se describe en la receta tradicional son las patatas. Lo ideal sería dejarlas para lo último, una vez hayamos cocinado el bacalao y le hayamos añadido un delicioso sofrito a base de pimiento verde y/o rojo, cebolleta, ajo y tomate.




Plato de camarones al ajillo o también apanados a demás contiene camarones, calamares y cangrejos.




4 comentarios: